tu
當舖鶯歌機車借款

現行《典當管理辦法》系2005年制定,屬行政規章,效力層鶯歌當舖級低於法律和行政法規,許多內容已落後於快速發展的行業鶯歌機車借款現實,難以適應典當業持續發展的需要。特別是在訴訟 案件中,《辦法》規定的業務範圍、息費標準往往不被法院認可,給典當行帶來資產縮水,甚至敗訴的風險。雖然2009年商務部起鶯歌機車借款草了《典當行管理條例》並報送國務院法制 辦進入立法程序。 2011年以來,國務院法鶯歌當舖制辦就《條例》多次徵求意見,但迄今仍未出台,目前典當行開展業務仍處於有章可循但無鶯歌機車借款“法”可依的境地。 2.訴訟週期長、執行難 由於流質契約這一兼顧交易安全和效率的鶯歌當舖製度安排僅適用於當物價值3萬元以下的業務,對多數典當業務而言,當戶違約後處置絕當鶯歌機車借款物仍需通過訴訟程序。一是立案-審判- 執行-回款的周期冗長,且不確定因素多,造鶯歌當舖成大量人力、物力損耗。二是儘管典當行通常都有充足的抵、質押物,事前與當戶簽訂抵鶯歌機車借款押或借款合同,約定違約處置條款,且 對房產抵押等都按規定登記,但多個省市的典當鶯歌當舖行反映時常遭遇執行難。 ——監管制度需完善 一是准入管製過嚴。

作為競爭性行業,典當融資的供鶯歌當舖求關係以及行業生存、發展應由市場發揮決定性作用,但在目前嚴格的行政許可、複雜鶯歌機車借款的申請及審批要求下,典當行准入 管制嚴格,手續複雜,市場發揮作用的機制受限。二是某鶯歌當舖些限制性比例要求不符合市場實際。如規定單筆房產業務不得超過典當行註冊資鶯歌機車借款本的10%,按照一線城市的房價和當 戶的資金需求,即使註冊資本5000萬元的中等典當行,也只能做1-2鶯歌當舖筆房產典當。三是對市場退出缺乏規範,在典當行以關閉、破產形式退鶯歌機車借款出市場時,清算機構因無法可依而 難以操作,不利於保護當戶、債權人和投資者的利益。四是監管機構專業性有鶯歌當舖待加強,人員配備不足。 《典當管理辦法》雖然規定商務部鶯歌機車借款門對典當業實施監管,但未明確各 地成立專門機構並配備人員負責日常監管,導致各級尤其是鶯歌當舖地市以下商務部門監管人員力量薄弱、專業性不強,難以適應行業監管需要。五是鶯歌機車借款行業協會監管職能不明確,未能 發揮應有作用。目前全國性典當行業協會尚未成立,商務部與典當行鶯歌當舖業協會的職責劃分不明晰,且在主管部門強勢監管下,行業協會難以發揮鶯歌機車借款應有作用。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:03-3671899
行動電話:03-3671899
E-mail:
cash767@yahoo.com.tw